原@一叶止秋。全职es出不来,语c小透明,琅止/笑咲♪孙翔凛月love!喜欢周翔,凛泉,骨科,幼驯染,不吃周江泉真。

【乔王/元旦贺文】你夏了夏天

算是小短篇呗,算是来自于苏打绿《他夏了夏天》的梗。 

ooc有,私设多( 

乔一帆兴欣队长x王杰希退役设定。 

不要在意那些冬天夏天的细节……。 

微微周翔,叶江,肖戴(……)虽然肖戴可能不明显。


♡ 

7:05,乔一帆半睁着还未睡醒的眼,手从温暖的被窝里伸出来按停闹钟,身边的空不出所料的还带些温度,大概是刚离开不久。 

即使是一年的最后一天,身为队长的乔一帆昨天也严肃地告诉队员们,不能偷懒,照常训练。但就算是最后一天,乔一帆的起床综合征也没有治好,6:50的闹钟已经被按停了三次,人也没有开始离开温暖的被窝。 


7:07,王杰希做完早餐后围裙也不解就直冲着卧室,一步并两步的走过去掀起乔一帆身上的被子,再一转身拉开窗帘,每天都是一样的内容却从不会烦,因为乔一帆总有各种理由赖床。 

“杰希..明天就是元旦了,再睡一会,一会...” 

“这两件事有关系吗,大队长?再不起我就去找灰灰了。” 


苏沐橙退役后在上林苑养了只可爱的蝴蝶犬,据说是借鉴霸图那条差点名叫“日日”最后还是叫“落落”的狗的取名过程,各个队员抽签最终决定用谁的账号卡的名字给狗取名,不幸的是乔一帆抽到了,名字倒没有什么特别奇怪,但更不幸的是乔一帆对这只灰灰,一点都不感冒,结果灰灰还特别黏他,一看见就扑上来,搞得乔一帆哪次都想方设法躲着它。 


“别别别,我起还不成吗…” 

王杰希满意的把人从床上拉起来,微俯身就着姿势来了个早安吻,乔一帆哪能放过这机会,不过王杰希也依旧能预料到,毕竟也不是一天两天了。 

乔一帆趁机揪住王杰希的领子一扯,有些发干的唇牢牢封住人的,简单粗暴却带些缠绵的意味,直到王杰希脸颊泛红才肯松口。 


7:15,乔一帆神清气爽的穿好衣服,洗漱好,跟着悠闲度日的王杰希到餐桌上吃早餐。

“中午你打算吃什么?” 

王杰希放下给人剥鸡蛋皮的手摸了摸下巴,思考着冰箱里还有什么东西。 

“我下碗面条吧。” 

“不行!那能饱吗?” 

乔一帆就怕自己不在的时候王杰希不肯好好吃饭,明明很擅长,对待自己却很吝啬。 

“番茄炒蛋吧,我记得还有一个番茄。”自作主张的安排下去,一脸期待等到了王杰希一个慢吞吞的“嗯”以后,开心的冲他眨眨眼。 

王杰希耐心嘱咐好,穿好衣服戴好围巾拿好饭盒,乔一帆无可奈何的对上他眼睛,一副任命但又带着宠溺的语气,“是,老婆大人。” 

“就你嘴贫,叶修都教了你什么。”

王杰希老脸一红,轻咳一声掩饰,埋怨的看了人一眼还是笑笑,“注意安全。” 


退役后的王杰希笑得次数比以前多多了,弧度也越来越大了,这让乔一帆很开心。 

即使训练室并不远,几座楼的距离还是能省点时间就省点时间,最近比赛的对手是一匹黑马,煞住了很多战队的气势,兴欣不得不谨慎。 


12:10,乔一帆一上午的忙碌过去后,认真在自个儿座位上打开饭盒,引来队员们的再一次注视。 

“队长今天的饭看起来好好吃!”“我好像在网上见过食谱,很难做的样子,好想知道是谁做的!”“……” 

唐柔的座位就在乔一帆旁边,探头瞄了一眼简单评价,声音不大不小就只让人听到了,“王杰希前辈手艺真好。” 


乔一帆有些害羞但满脸幸福的咬了一口米饭,手机屏幕亮了一下,不得不说,“乔家魔术师”的名字还是闪到了路过的安文逸。 

“杰希?”

“我爸妈来了,我出去跟他们吃个晚饭。” 

“啊好的好的,你去吧,注意安全。” 


挂下电话的乔一帆不满的咬了咬筷子,不管是小天使还是先心脏,即使是在战队还是把自己的不开心表现出来。 


但是也没办法,他跟王杰希的事儿也没跟父母说,只有职业圈的人知道,发微博都没多少合影,充其量在国家队的合影中才能同时看到两个人。 


虽然很像把手机里无数张合影po到微博上,考虑到公众响应小天使还是默默收回了手。 


15:30,乔一帆收拾好战队里的东西,和陈果送走最后一个回家的成员后有些累的伸伸懒腰。 

“辛苦啦一帆!明年也继续加油咯。” 

陈果塞给人一个礼物盒,不知道是毛绒玩具,还是一套新茶具呢?乔一帆小心翼翼的收好对着陈果笑笑。 

“陈姐也辛苦了,一起加油!冠军!嗯…那我就先走了?” 

“好好好,去吧,我等沐沐回来。明年见!” 

“嗯,明年见。” 


16:15,在超市采购的时候不小心被兴欣粉看到,拉着合影签名好一阵子,终于笑着跟人告别后擦了擦汗,一个转角看到了王杰希。 

“杰……呃,前辈好。” 注意到旁边的王爸王妈,硬生生把“希”字咽了下去。 

“…好。” 

王杰希看见了刚才乔一帆被拦着合影,以及合影完一脸的虚脱样,努力憋着笑背对着父母看人。 

“小乔是吧?真巧啊。” 


王妈妈过来跟人打着招呼,之前在微草的时候见过几次,虽然印象不深。再加上后来的兴欣冠军,国家队,两位老人对乔一帆的印象还是不错的。 


“啊,阿姨好,叔叔好!!” 来不及摆出埋怨的表情赶紧对两人打招呼,有点不好意思摸摸头。 

“小乔晚上有空吗,要不要跟我们一起吃个饭?” 


王妈妈友善的发出邀请,看的乔一帆脸更红了,手也不知道往哪搁。 

“谢,谢谢阿姨了……那个我…我家还有人,就不去了……” 

王杰希看着乔一帆一脸正经的撒谎,突然想起来自己之前在网上看到的一句并亲身体验过的话。 小天使果然已经变成小心脏了。


… 

“杰希…你下面好紧。” 

… 


耳根一红,赶紧打住了继续往下想的念头,还是一脸清冷的跟父母招呼着。 


“嗯,我们先走吧。” 

有点遗憾的看着乔一帆,王妈妈只好揽着王爸爸走了。 

“下次啊,提前跟小杰约好时间,反正你们也有联系方式的吧。” 

“嗯,下次吧,阿姨再见。” 


乔一帆对着人眨巴眼,用口型重复了一遍“小杰”,王杰希用眼神警告他不准跟别人说,乔一帆立马作出禁声的动作,给人看了看手里刚买的被子,然后悄悄地在人耳边说了句“晚上见”便推搡着人走。 


那之前柳非他们叫高英杰小杰的时候,王杰希会怎么想呢?乔一帆心里就像是开启了黄少天模式一样在“哈哈哈哈。” 



6:30,自己在家的乔一帆把新买的瓷杯放好,由于是情侣款所以理所当然的一蓝一粉,回想了下之前买的东西也大部分是这样的,王杰希无可奈何的用着粉色的那款。 

兴欣和微草,红和绿…… 

红配绿。 

乔一帆果断停止了思考。 


肚子已经开始咕咕叫了,对于做饭一点也不擅长只能自己默默的泡了一晚泡面,对方是王爸爸王妈妈而不是别的人,埋怨也不是,趴餐桌上一下没一下的挑着面条。 



6:45,听见钥匙转动的声音乔一帆立马跑过去,站在门口看见提着几袋东西的王杰希。 

“咦你怎么回来了?” 

“你吃饭了吗?” 

答非所问嘛,乔一帆撇嘴。 


人刚关上门就被抵在门板上,塑料袋在手里勒的手疼,皱眉看着面前的乔一帆。 

小心脏舔舔他的嘴唇,两三下直接撬开牙关舔舐着口腔,算不上温柔,急迫的想把之前的空都给补回来,弄得王杰希有些喘不过气。

背后靠着冰冷的门板,空着的手搭上乔一帆的脖子寻求支撑,乔一帆搂着他,一阵席卷后总算回复温柔,小心谨慎的吻着唇角。 

从口腔里传来的是乔一帆的味道,混杂着一股番茄炒蛋。乔一帆喜欢吃他做的,所以中午王杰希私心没有把剩下的最后一个番茄吃掉。但是他又知道乔一帆不会做饭,断定是泡面无误了。 

王杰希喘着粗气,缓了一会才看着开心了点的乔一帆,随人拉着放下塑料袋,脱下大衣后看见了人桌子上的泡面。 

“饿不饿?” 


王杰希从父母那里回来时去买了点菜,备着以后用,也考虑到乔一帆没吃饭的情况打算给人做顿晚饭。 

“饿,想吃杰希。” 

“…胡闹。” 


自从乔一帆当了队长,从他嘴里说出来的话内容越来越下流,起码王杰希是这么想的,配上一脸清纯的样,真让他有点不适应。 


7:30,吃完饭的两人坐沙发上看电视,准确的是乔一帆坐在沙发上,王杰希在乔一帆怀里。 

有点差异过了7点半但电视上还在播新闻联播,手机一直在响两人只好掏出来看着职业选手群。 


君莫笑:这今年可是马上过去了,身为后辈你们不打算给前辈我来点什么? 

夜雨声烦:我呸呸呸叶修你要不要脸啊,明明也大不了几岁,又不是过年怎么还直接跟别人要东西,不要脸不要脸!! 

迎风布阵:行,压岁钱是吧,等着回去给你 

百花缭乱:哈哈哈哈哈哈哈哈压岁钱,叶修你今年多大了 

夜雨声烦:魏老大你哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈干得漂亮!! 

无浪:叶前辈想要什么? 

云山乱:woooo副队,离你五米远我都感染到你身上的痴汉气息了 

吴霜钩月:+1

笑歌自若:+2 

一枪穿云:+3 

一叶之秋:+4 

云山乱:[泪流满面.gif]队长翔翔,请不要一起出现欺负单身狗 

枪林弹雨:[泪流满面.gif]周队翔翔,请不要一起出现欺负单身狗 

生灵灭: [泪流满面.gif]周队翔翔,请不要一起出现欺负围观群众 

风城烟雨:啧啧,围观群众不是单身狗 

海无量: 啧啧,围观群众不是单身狗 

夜雨声烦:啧啧,围观群众不是单身狗 

索克萨尔:[泪流满面.gif]周队翔翔,请不要一起出现欺负单身狗

再睡一夏:[QQ红包]


两个人都没有参与谈话,职业选手窥屏的还不少,土豪的红包两个人合起来才抢了五块钱。只是看着他们说话就有种回到几年前还在赛场上拼个你死我活的场景,王杰希失笑。 


乔一帆抬手戳了戳人的脸,又搂紧了几分,体格差不多的两个大男人这么抱着却没有什么违和感,软糯的声音黏着,有粉红色的泡泡。 

“杰希你有没有给我买礼物?” 

王杰希微鼓着脸颊给人戳,认真思考了会说,“买了,你刚吃完。” “哎?!”乔一帆一副吃惊的样子,懊悔的说,“你怎么不早说?早知道我就不吃了,留着。”王杰希揉揉他脑袋,“饭就是用来吃的啊。” 

“杰希送我的礼物,应该是好好留着才对!”固执的乔一帆坚持自己的观点,看的王杰希很无奈。 


“那,再送一个?”王杰希满眼笑意。 



23:40,王杰希自然是有准备的,是一条红白色的围巾,配队服合适,配日常也很合适,里面红黑的格子有股小清新的感觉。 

两人就这么在电视面前聊这聊那,电视的内容完全被忽视。乔一帆想起小时候的糗事就讲给王杰希听,王杰希想起以前乔一帆不知道的事就讲给乔一帆听。乔一帆去挠王杰希,王杰希则来回躲着,玩着玩着就深夜了。 

王杰希打了个哈欠,乔一帆问,“睡觉?”作息还是很正常的两人也打算睡觉了,王杰希点点头,乔一帆起身关了电视先走向洗刷间。 

当王杰希进去以后看见乔一帆已经给自己挤好了牙膏,怎么看也是他像人妻,自己为什么是下面那个呢?罢了罢了,反正都是他们俩。 


23:59,王杰希洗完脸刚擦好,乔一帆便背着手溜进来了,镜子里能看到人,王杰希对他笑了笑。 

乔一帆从身后搂住他,左手拉住人的,在窗外响起烟花声时将戒指套在人手上。 

“杰希,新年快乐。” 

那应该是乔一帆买的,因为并不是冠军戒指,简单,但是充满意味。 

乔一帆的手上也有一个一样的,王杰希低眸,语气上扬,“嗯,新年快乐。” 


今年,也有你在我身边。 


00:14,王杰希更了一条微博,简简单单的一句新年快乐,只是配图是两个人的手,戴着戒指的手。 

乔一帆也更了一条微博,带着红心和表情说了一句新年快乐,配图也是王杰希的那一张照片,只不过是原版。 

小小的镜头里两个人正好,乔一帆有些腼腆,王杰希则如以往一样,和往常那些乔一帆和王杰希单人照一样。


唯一不同的是两人紧握着的手,和嘴角扬起的幸福。 

两人就这么出柜了,不理微博上如潮水般的转发,当然最多的是祝福,躺在床上搂着对方准备进入梦乡。 


窗外的烟花照的卧室微明,乔一帆突然低声笑了笑,知道人还没睡着,

“对了,你爸妈怎么会放你回来?” 

黑暗里王杰希看向他,沉默几秒开口道。 

“小乔还在等我回家。” 


仿佛又回到了以前,乔一帆告白的时候。

“……我可以等你回家!……” 

兴欣的大家给他挑了一大段话,羞的乔一帆不肯再念第二遍。 


乔一帆也意外的沉默了一会,然后在人眼上落下一吻。 

“我一直都在等你。” 



王杰希从冷淡变得温和,因为乔一帆说,他喜欢他。 

乔一帆从胆怯变得成熟,因为王杰希说,他也喜欢他。 

因为有你,才有现在的我。

 “家里的,让他不怕往前冲 。”

“疲累在他的身上化成了笑容。 ”

“清淡与浓烈,好与坏他都尝过。”

“他从不介意自己被命运作弄 。”


因为有你,我才有了整个夏天。




算是苏打绿的歌计划之一吧…感谢阅读!
乔王好好好q

评论
热度(55)

© 笑阿咲 | Powered by LOFTER