原@一叶止秋。全职es出不来,语c小透明,琅止/笑咲♪孙翔凛月love!喜欢周翔,凛泉,骨科,幼驯染,不吃周江泉真。

【周翔】加速恋爱10

时间为世界荣耀邀请赛中国代表队夺冠以后。

ooc见谅……!

双箭头暗恋向♡

————————————————

孙翔订的是周六的车票,于是和周泽楷纷纷送走了杜明吴启江波涛。杜明临走的小眼神让孙翔至今难忘,虽然不至于别有幽愁暗恨生,但是总有一种说不出的幽怨。

方明华今年要陪老婆去度假,这小日子,唉。

孙翔抱着手机在床上翻滚,看到同学一个一个在朋友圈里牵出对象遛弯,心里有点不是滋味,仗着房间里没人,小声嘟囔了句,“等哥下次给你们牵出个周泽楷,叫你们秀!”

“砰砰砰。”

“谁啊?”

“周泽楷。”

“…哎呦我去。”

说曹操,曹操到,好像有点不合适。孙翔极度怀疑自己说的话被人听见,跳下床打开门看见周泽楷手里拿着一个礼物盒,脸有些发红的看着他。

这是……害羞?

孙翔无意间get到了这个点,心里的酸爽完全暴露在脸上,扶着门框指着人脸,“周泽楷你怎么脸这么红,哈哈哈哈哈。”

枪王抿了抿嘴,伸手把礼物盒递给他,脸微撇过去些好像怕对上人眼睛,张了张有些发干的嘴唇。
“送你的。”

“回家再拆。”转回头眼神坚定的看着他补充说。

这下轮到孙翔脸红了,结结巴巴的道着谢,“给,给我的?呃那个,谢谢啊!”

周泽楷心满意足的看着人反应,忐忑地幻想着拆开礼物时的样子。

而孙翔此时心里有点发涨,暖暖的,有什么想说,却什么都没说。

孙翔收拾了一通,只是回家一趟就简单收拾了一个行李箱,戴着那条白色的围巾以及新买的黑色镜框,寒风吹在脸上,冻得孙翔抄着口袋哆哆嗦嗦不想出门,还是周泽楷万般无奈把人推上了出租车。

“我走啦周泽楷!”

车里与车外就是两个境界,孙翔透过车窗笑得灿烂对周泽楷挥手,就好似一滴水打破了心湖的静谧。

“嗯,明年见。”周泽楷伸手对他挥了挥,目送着出租车走远。

周泽楷慢吞吞走回战队,在门口他抬头看见了熟悉的轮回队标,那陪伴着自己并将许多人的名字联系在一起的两个字,深深印在心里。

门上还有自己和孙翔昨天贴的对联,说是两个人,却是孙翔嚷嚷着“歪了歪了!”“再靠左点!”指使着别人都不敢指使的轮回队长。

轮回队长也心甘情愿地被指使,孙翔开心就好,孙翔喜欢就好。

冬日暖阳照在身上,渐渐透露出慵懒中的闲适,周泽楷收拾好自己的东西,静静地关上了轮回的大门。

孙翔刚把行李放屋里就被揪出来进行一番审讯,得知孙翔回家而特意赶来的七大姑八大姨全面上阵,问这问那,倒是有记者会的架势,只不过都是些琐事,诸如“翔翔又长高了啊”“翔翔更帅了”“翔翔有女朋友了吗”等等的,孙妈妈好不容易把她们请走,立马开始赶孙翔去干家务活,说什么好不容易有机会用用着人力,孙翔只好来来回回奔波于客厅和厨房,坐在沙发上的孙妈妈好不清闲,直到孙翔吼她一句,才像个小孩子一样慢悠悠帮忙干着。

晚上跟爸妈一起吃饭,听着家里最近发生的事,时不时扯一句自己的观点,直到快睡觉才想起来一件事。

“哎妈,忘了给你看我的冠军了!!”

一溜烟蹿回卧室,扒翻着行李箱找着证书,而周泽楷的礼物则放在一堆杂七杂八的东西中被忽略了。

除夕夜。

孙翔的爸爸是老二,今年爷爷奶奶在孙大爷家过年,家里三个人也很温馨,孙翔摸摸鼻子,窝沙发里看着春晚。

昨晚闲下来的时候突然很想周泽楷,想念周泽楷歪头笑着的样子,想念周泽楷给他捂手的温暖,想念周泽楷身上独有的气息。

告白吧,孙翔想,即使被拒绝也可以在假期结束前缓过来,回去就当没发生一样。

想到这里孙翔握着手机的手似乎出汗了,说不紧张是假,孙翔站起来拍了拍裤子,“爸妈,我去给我朋友打个电话。”

“去吧去吧,哈哈哈哈哈。”孙爸孙妈沉浸在电视的小品中,挥挥手任人去了。

周泽楷的名字前面特地加了个字母a,所以每次打开通讯录毫不费力的第一个就看到了他。孙翔站在阳台前,看着烟花在空中绽放,突然想到很久之前他看周泽楷比赛的时候。

那个时候孙翔还没开始打荣耀,经同学邀请在网吧一起看荣耀联赛,周泽楷的一枪穿云在屏幕上,子弹飞出的轨迹如烟花一样绽放,孙翔就是那时被吸引的。

再后来在越云的小训练室里,首页上关于周泽楷消息涌入他的视线,无解,枪王,孙翔暗自把他当成了自己的目标。

接管一叶之秋时,孙翔高兴,他觉得自己离目标更近一步了,或许可以并肩,甚至超越。

到了轮回的孙翔,在短短几个星期的时间里将崇拜变成爱慕,在国家队训练的时间内将爱慕变成了喜欢,逐渐看到了真实的周泽楷。

看到了那个难以表达自己所想说的话而着急的周泽楷,在战队总结上一句话就将整个战队上带动起来的周泽楷,在赛场上会因自己微小的失误懊恼的周泽楷,在生活中关心队员负责任的周泽楷。

那个喜欢的周泽楷。

按下拨号键,左手握着手机举至耳边,右手握拳,等电话接通时迅速的说了句,“新年快乐。”

周泽楷顿了顿说,“嗯,新年快乐。”

两个人突然陷入了沉默,却在短暂的沉默后默契开口,几乎同时。

“孙翔。”

“周泽楷。”

一愣,周泽楷笑,抢先一步询问道,“礼物?”

“……我去!周泽楷你不说我都忘了!对不起啊这两天有点忙,你等等我马上去拆!”

孙翔一拍脑袋,悔恨自己的差记性,走近床边翻找着。

他听到周泽楷的呼吸有些紧促,艰难的发出了一声“好。”

周泽楷在紧张,他本以为孙翔拆开了礼物,所以打电话告诉他结果。他都已经做好了是死是活的准备。

是一枚戒指,而且是冠军戒指。

这是周泽楷的第一枚冠军戒指,可是在戒指里,孙翔看到了自己姓名的大写字母。

SX。

还有一张明信片,背面是蔚蓝的海和天,翻过来是周泽楷娟秀的字体,孙翔的手有些抖,戒指掉在了被褥上,他迫不及待的开口,声音也在发抖。

“周..周泽楷。”

“我也喜欢你。”

那张明信片的背面,是简简单单的六个字,却注入了写字人所有的感情。

孙翔,我喜欢你。

————————————————

说真的,小薄本会有人要吗..每一篇字都写的好少。()
还没完啦!!三四章的事儿?
感谢阅读♡
还想说…
感谢每一个喜欢周翔的你!

评论(6)
热度(26)

© 笑阿咲 | Powered by LOFTER