原@一叶止秋。全职es出不来,语c小透明,琅止/笑咲♪孙翔凛月love!喜欢周翔,凛泉,骨科,幼驯染,不吃周江泉真。

【周翔】加速恋爱07

时间为世界荣耀邀请赛中国代表队夺冠以后。

ooc见谅……!

双箭头暗恋向(?)


————————————

“啊?”

孙翔看着自己手里写着1的纸条,嘴角抽了抽在叶修的催促下走近采访室。


记者是个披肩发的女孩子,孙翔看着她有点眼熟,刚坐到沙发上就一拍大腿,“哎你你你…你不是那谁吗!”


“难为老同学还记得我啊,做了职业选手,厉害!” 小记者笑了笑,对人比了个V字。


孙翔的记忆里这个女孩子并不很深刻,只是恍惚记得体育课自己好像不小心用球砸到她,被孙妈妈拉去连着一个多星期去给人送晚饭。


“唔…姓名,孙翔,年龄,20,身高185,所属战队,轮回……完全可以我自己填啊…真是的。…咳,那从问题开始,第一个,觉得对这次中国队夺冠有什么感想吗?”


“这可是我第一个冠军,感想可大了!”孙翔扬了扬眉毛,一脸自豪的。


“嗯…具体什么感想呢?”小记者有点发怵的用笔敲敲头,有些期待却又隐隐有些不安。


“就是感,想,很,大,啊!”孙翔有些莫名其妙的又重申了一遍,还怕人听不清,一个字一个字的念出来。


……


好,是在下输了。


小记者默默抬笔写下了“首次取得冠军,新斗神孙翔感想颇大。”


问了几个也基本上是关于队员们的相处磨合的问题后,其中也夹杂着一些老同学的闲扯,伴随着嘿嘿一声笑,翻到了另一页问题。


“也不小啦,有没有女朋友?”


“哈?这什么问题…没!没有!”就是打算找男朋友吧。


“那,理想型呢?”抱着应对各种情况的问题选项,有些发笑的看着老同学。


“理想型……?”孙翔想了想,干脆转化为周泽楷的特点,除了还存有一丝理智没有把人名字直接说出来,“会打荣耀,和我有默契,符合大众审美的,还有话……得孝顺!”突然发现哪里不对情急之下把少字憋回了嘴里。


老同学认认真真的写着,孙翔心里有点发毛。


孙翔出来的后张新杰以光速抬手看了眼手表,不经意的皱眉,“这么久?”孙翔也没搭理他,走到一边跟唐昊吐槽了几句,只一晃头就看见周泽楷被两位美女环住,楚云秀好像在拿他打趣,周泽楷有些手足无措的不知怎么解释的样子,真可爱啊……不对,那两个女人干嘛呢?!


孙翔气急败坏眼里冒火的盯着楚云秀正拉着周泽楷的手,正好对上周泽楷望过来求助的眼神,刚冒起来的小火苗瞬间就被浇回去了。


咳了两声本着非常纯真的具有责任心的队友爱走近周泽楷,好像有什么秘密似的凑在耳边用不大却足以让两人听见的声音说,“哎,周泽楷!跟你说个事。”


周泽楷松了口气,指了指孙翔礼貌的中止了谈话,两人只好有点可惜的走了,然后孙翔就看见抿一脸真挚的枪王对着他笑,一声不吭却撩拨着心里的窗。


于是两人相顾无言,直勾勾的怀揣着各种心思盯着对方的瞳孔,似乎可以一直看下去到很久,很久。


然而。


张新杰精确到秒的计时将整个谈话缩短到五分钟。


“小周,干嘛呢小周,快快快,到你了。”依旧一脸乐呵的叶修看着已经出门了张新杰,转回来招呼着下一位。


被吓了一跳的两人迅速撇过脸,以职业选手特有的反应速度,一个站起来走向采访室,一个坐下拿出手机划着屏幕。


小记者一脸期待对着联盟门面,“觉得对这次中国队夺冠有什么感想吗?”


“嗯..很开心。”


果然又是这两个字,痛心疾首的转向了下一个问题。


“谢谢。”“很感谢。”“荣耀。”“……”


“那么,理想型?”


没有料到的问题让枪王一愣,不同于之前回答的如同背好答案一样的流畅,周泽楷陷入了沉思。


可爱?对,孙翔很可爱。


阳光?嗯,阳光极了。


认真?研究打法的时候非常认真。


帅气?周泽楷眼里孙翔就是最帅的。


枪王腼腆一笑,“可爱,阳光,认真,……帅气。”


采访完后孙翔在刘小别的极力挽留下打算多待几天,周泽楷也想趁机逛逛B市,过了几天才一同搭飞机回S市。


雪已经停了,能看到雪覆盖下不老的万年青上闪着露水,在阳光的照耀下熠熠生辉。


周泽楷和孙翔在轮回众的欢迎下回到了俱乐部,刚收拾完东西出宿舍就看见几个人都聚在一起,杜明拿着新的《电竞之家》捂着肚子哈哈笑个不停,孙翔一脸疑惑的走过去,还没等发问杜明就已经开始吐槽了。


“哎呀翔翔什么叫希望苏黎世的人工降雨再少点啊哈哈哈哈哈人家那里本来就下雨多好吗!”


孙翔看着旁边一脸憋笑的吴启跟江波涛,只好吼了一句“我又不知道!”


周泽楷也弯起嘴角,又怕人看见只好偏过头一抽一抽。


“还有啊队长,你这要求…再加上个二不就是翔翔了吗,你是不是喜欢他啊哈哈哈!”


江波涛一滞,连忙去看周泽楷的反应。


孙翔愣愣的看着杜明,脑子里徘徊着他的问题,“……周泽楷,喜欢我?”


————————————————

困难了好几天才产出来的……

感谢阅读♡


评论(1)
热度(19)

© 笑阿咲 | Powered by LOFTER